​Глоссарий против greenwashing

123 123413 февраля 2020

«Greenwashing» - это термин, первоначально введенный защитником окружающей среды Джеем Вестервелдом в 1986 году, который описывает слишком распространенную практику компаний, которые чрезмерно завышают свои экологические полномочия и используют заботу об окружающей среде в качестве маркетинговой уловки, а не подлинную этическую деловую практику - используя путаницу или неточная формулировка, чтобы убедить потенциальных клиентов, что их продукты более экологичны, чем они есть на самом деле. За последние годы упоминание понятия «greenwashing» резко возросло за последние годы, и иногда бывает сложно выяснить, каким утверждениям вы можете доверять, а какие являются пустыми корпоративными обещаниями. Давайте разбираться вместе!

При производстве косметики Siam Botanicals, мы очень серьезно относимся к требованиям, предъявляемым к нашей продукции, и говорим правду. Вот почему мы на 100% уверены в том, что масло моринги так полезно для вашей кожи или как наши бальзамы для лица помогают справиться с стрессом. Наши продукты работают - не только потому что они не содержат ничего вредного, но и потому, что они содержат натуральные ингредиенты, которые приносят целый ряд преимуществ, не предусмотренных синтетикой.

Давайте подробнее рассмотрим некоторые термины, которые часто используются в мире натуральных средств по уходу за кожей (и за его пределами!)

Ботанический

Что мы имеем в виду, когда говорим «ботанический»? Это просто: получено из растений. Большинство наших продуктов основано на растениях, и мы гарантируем, что используем ингредиенты высочайшего качества, чтобы обеспечить наибольшую естественную пользу.

Наши продукты содержат мощные растительные экстракты

Холодного отжима

Когда масла получают из растений, орехов или семян в крупномасштабном промышленном процессе, их часто промывают растворителем, таким как гексан, подвергают воздействию высоких температур, отбеливают, дезодорируют и в результате лишают их полезных антиоксидантных соединений. При применении метода холодного отжима из семян и орехов масло добывается посредством их раздавливания в холодном прессе. Без нагрева, без химикатов, без потери полезных микроэлементов. Большинство используемых нами растительных масел холодного отжима.

COSMOS Organic

По сути, термин «органический» относится к методам сельскохозяйственного производства. Органические ингредиенты выращиваются без использования искусственных удобрений, регуляторов роста, пестицидов, генетически модифицированных организмов или облучения. COSMOS - международная организация по стандартизации, в которую входят национальные организации по стандартизации органических веществ во многих европейских странах, в том числе Ассоциация почв Великобритании. У нее очень строгий набор требований, которым должны соответствовать компании, прежде чем их продукты будут сертифицированы, поэтому, когда продукты Siam Botanicals были сертифицированы в 2015 году, мы были на седьмом небе от счастья! Вы знаете, что любой из наших продуктов с органической печатью COSMOS сделан с минимумом 95% органических ингредиентов. *

COSMOS Natural

В отличие от органической сертификации, продукты COSMOS Natural не обязаны содержать 95% органических ингредиентов: они могут также включать ингредиенты, которые получены естественным путем, но выращены с использованием традиционных методов ведения сельского хозяйства. COSMOS Natural также подходит для продуктов, содержащих ингредиенты, которые не могут быть органическими, такие как соль или глина. Сертификация COSMOS Natural важна потому, что не существует законодательного регламента использования слова «натуральный» в средствах по уходу за кожей и косметике.

Списки ингредиентов

Следует отметить один интересный факт: ингредиенты должны быть перечислены в порядке убывания веса - это означает, что первый ингредиент в любом списке составляет наибольшую долю продукта. Поэтому, если компания громко и ясно заявляет, что ее продукт «сделан из органического арганового масла», но оно появляется в самом низу списка ингредиентов, то органическое аргановое масло может фактически составлять только 1% от веса продукта. Если вы посмотрите на ингредиенты нашего скраба для лица Арганa и моринга, вы увидите, что они являются первыми двумя ингредиентами в списке! Мы используем только самые качественные ингредиенты в наших средствах по уходу за кожей, чтобы вы почувствовали все преимущества.

Минеральные масла

Минеральные масла извлекаются из нефти и имеют различные степени очистки. Они использовались в уходе за кожей в течение многих лет – вы наверняка слышали про вазелин и детское масло. Доказано, что они помогают предотвратить потерю воды из кожи - так в чем же проблема? Ну, во-первых, они работают так, чтобы сформировать физический барьер между вашей кожей и внешним миром. Это абсолютно препятствует проникновению влаги, но также блокирует ваши поры, вызывая появление угрей и раздражение кожи, склонной к появлению прыщей. Во-вторых, в таких исследованиях , как этот с 2011 года Ученые выразили обеспокоенность тем, что косметика может быть основной причиной загрязнения организма человека (минеральные масла накапливается в тканях вашего тела). В-третьих, они не содержат ничего полезного для вашей кожи! Никаких витаминов, антиоксидантов и ароматерапии. Вы бы предпочли использовать минеральные масла, когда существует целый мир возобновляемых растительных масел, наполненных до краев добротой природы? Мы тоже нет.

Паровая дистилляция

Древний способ получения эфирных масел из растений, фруктов и цветов, паровая дистилляция предлагает много преимуществ холодного отжима, но для источников, которые содержат меньше масла по объему или являются более летучими.Наши чистые эфирные масла экстрагируются таким образом, чтобы обеспечить чистоту и длительный срок годности. **

Мы надеемся, что эта статья была полезна для того, чтобы помочь вам ориентироваться в мире маркетинговых заявлений, но мы можем на 100% гарантировать, что вам не нужно будет ссылаться на нее, если взглянуть на нашу собственную практику маркировки. Есть ли какие-то термины, которые мы упустили? Сообщите нам и мы дополним список!

* COSMOS стандартный расчет % органических исключает воду

** За исключением жасмина, который экстрагируется растворителем и одобрен для использования в продуктах Cosmos Natural.